Я счастлив. Про людей вокруг. (Часть 2)

December 21, 2020
Я счастлив. Про людей вокруг. (Часть 2)
Серия статей продолжается. И на очереди следующий аспект счастья – это окружение, потому что никто так не влияет на твое состояние, как те люди, которые находятся рядом с тобой.

Для кого-то ценны деньги, статусы, регалии, технологии, а для меня ценность – это люди.

Каждый человек что-то привнёс в мою жизнь, и сказать, что я сделал себя сам, – это абсурд. Да, делал себя я, но не сам – каждый повлиял на меня и посодействовал в формировании моего «Я». Кто-то старался навредить и помог, а кто-то старался помочь и навредил – в жизни бывали разные люди. Людей, которые кроме опыта ничего не привнесли в мою жизнь, не будем рассматривать, пусть они останутся в истории. Остановиться хочу на том, что происходит сейчас.

Жизнь как калейдоскоп – не угадаешь, где и кого встретишь, за кем-то поедешь в другой конец нашей страны, на кого-то невзначай повысишь голос, кто-то напишет ВК и пойдёт с тобой на встречу, кто-то вернётся спустя время, а кто-то и не отпускал никогда. И я счастлив с каждым из этих людей.

Сейчас я понимаю, что все они моя семья: не по крови, а по духу. Те, которые принимают меня, и, что не менее важно, понимают! Большинство этих людей работают в нашей команде или будут работать. Несмотря на все жизненные трудности, переживания, душевные травмы я верю в каждого, понимаю поступки и не осуждаю, ведь в свою сторону я вижу тоже самое.

Переехать вслед за мной в другой регион, поднимать меня, приободрять, когда сил больше нет, идти рука об руку против всех невзгод. Быть опорой, силой, тем, кто будет рядом несмотря ни на что и поможет пережить всё, абсолютно и от чистого сердца. Вернуться на работу спустя время, поверить и сделать проект на все времена, даже во время пандемии, рисовать, снимать видео и просто наслаждаться работой, потому что работаем в команде. Приехать ко мне, несмотря на все переживания и глубинные травмы, помогать, сколько хватило сил – я это ценю и благодарю. Да, не всё получается с первого раза, а порой и со второго, но я верю, что мы вновь расходимся, чтобы вырасти и вновь сойтись и работать и мчать, реализуя свои мечты уже в другом городе. Либо переехать к другу подруги, малознакомому человеку и в итоге быть одним из основных сотрудников, показать всю свою силу, стать близким человеком и семьёй и продолжать свой путь уже с нами. А кто-то приютил у себя в кризис, помог преодолеть депрессию и найти свой путь просто предоставив убежище, но сколь много привнесло это «просто». Кто-то будучи малознакомым человеком примчался на помощь, всего лишь прочитав сообщение. Кто-то денно и нощно работает, кодит и помогает всем, чем может, ломая все онлайн-преграды. А кто-то был, да и остаётся самым святым человеком, уехавшим далеко и, казалось, недостижимо. Но время всё расставляет на свои места, и мы вновь встретимся и будем вместе, всей семьёй творить и помогать.

Я, наконец, научился верить нужным людям, тем, кто излучает свет, и пропускать тех, кто лишь поглощает его словно чёрная дыра. Я вижу своих людей, и я рад, что они начинают видеть меня. Всё случайность, встречи случайны, но сколь же приятны эти случайности!

И я счастлив видеть таких людей вокруг!

Фото: centerV