Увидеть Ставрополь чужими глазами

September 10, 2021
Увидеть Ставрополь чужими глазами
В рамках федерального проекта «Повышение эффективности социальной рекламы в 15 регионах России» состоялась встреча с экспертом проекта Ингой Лев. Встреча достаточно сильно повлияла на команду Ставропольского края, что и обсудим в сегодняшнем материале.

8 и 9 сентября Ставрополь посетил эксперт Инга Антоновна Лев федерального проекта «Повышение эффективности социальной рекламы в 15 регионах России». Общение началось со знакомства с регионом через пересказ команды.

И тут уже началось то, что вызвало у нас интерес. Пересказывая историю, плюсы, минусы, мы заметили, насколько погрязли в проблемах и особенностях жизни на Ставрополье, насколько наш взгляд замылен и насколько мы привыкли к тому, где мы, и как мы.

А когда начались уточняющие вопросы – тут стало очевидно, что всё мы и так знаем и ответы на вопросы всегда у нас перед глазами.

Эксперт на то и эксперт, чтобы задавать неудобные вопросы. А кто целевая аудитория? А где она ходит? На что смотрит? Чем живет?

Такие вопросы заставляли иначе посмотреть на регион, посмотреть на реальные места скопления людей, и получить понимание того, что реклама в Центре не столь эффективна. Что не стоит бить из пушки по воробьям.

Участвуя в диалоге, мы увидели неочевидных партнёров, интересные коллаборации для своих проектов. Для художественного проекта – хороший партнёр Министерство транспорта. А для транспортного проекта – партнёры – это кинотеатры и парки.

Разговор команды с Ингой Антоновной можно сравнить с походом к психологу. Где каждый говорил, не столько с экспертом, сколько с самим собой, находя выход из и отвечая на вопросы, которые уже давно стояли остро.

Слона надо есть по частям.

Для своей аудитории нужно быть комфортом.

Быть тёплым, уютным пледом и горячей кружкой какао.

Эта встреча очень сильно изменила наши взгляды.

Дала глоток свежего воздуха.

Вдохновила на новые свершения и дала запал на новые проекты.