Нам сегодня 5 лет

September 15, 2021
Нам сегодня 5 лет
Да, вот так быстро летит время. Ровно пять лет назад, я, студент третьего курса, решил открыть своё НКО. И даже не представлял, на какую дорогу выхожу, что меня ждёт, и кого я встречу.

Сентябрь 2016 года. Появилось острое желание из группы идейных волонтёров сделать что-то больше, стать кем-то большим. И открыли мы свой краевой волонтёрский центр. Понимания минимум, как у нас, так и у «экспертов» вокруг. Все что-то где-то слышали, а вот проку от этого минимум. И так мы стали практикой в мире НКО для юристов, бухгалтеров, специалистов налоговой и, на удивление минюста.

Ох, а сколько мы ошибок совершили, как слепые котята, пробираясь через дебри некоммерческого сектора, каждый день обучаясь, учась на своих и чужих ошибках, имея непреодолимое движение двигаться вперёд.

2017 год. НКО – это тяжелее чем все думали, некоторые решили, что нам не по пути, но на их место пришли новые люди. Свято место пусто не бывает, и я рад, что порой происходят перемены, ведь они к лучшему, надо это лишь заметить. За год работы выявили ошибки, и решили дополнить устав. Поэтому изменения коснулись всей документации, а название приобрело нынешний вид – Межрегиональный социальный центр. Ох, с боем мы оформили все документы, но мы оформили.

2018 год опыта, когда реализовали проекты разного формата. Брались за любое направление и с трёхкратной силой обучались и в других регионах. Именно тогда начали зарождаться проекты и концепты, актуальные сейчас.

2019 год параАРТа и Президентских грантов. Мы решили идти в искусство и нестандартно подходить к терапии, выбрав арт-терапию. Параллельно с этим стали работать и в айти, став победителем в номинации «Лучший сайт».

2020 год. Как и для всех – год ограничений и дистанционки. А мы что? Мы уже были в онлайн, но пришлось быть ещё больше в онлайне, и учиться виртуозно переносить все проекты на колёса дистанционного формата. Мы пережили этот год, мы не сбавили обороты и обзавелись новыми членами команды.

2021 год. Деятельность стала масштабнее, но более точечной, концентрированной. В работу вошли практики написания научных работ, статей, исследований. Проекты Центра дополнились сторонними. Социальная реклама, съёмки художественного кино, онлайн для НКО и помощь молодым талантам. Работаем, причиняем добро, помогаем найти себя и реализоваться и работаем свою лучшую работу, живя лучшую жизнь.

Благодарю всех, кто с нами остался, благодарю всех, кто от нас ушёл! Вы все сделали неповторимый вклад! Вы все сделали Центр сильнее, сделали Центр лучше!

С днём рождения, наш любимый Межрегиональный социальны центр!

Центр мечты!