Глухой водитель Яндекс GO

Глухой водитель Яндекс GO
Где бы вы не были, с кем бы не вели диалог. Вашему собеседнику будет приятно, если вы будете говорить с ним на его языке. Об этом и будет сегодняшняя статья.

Обычный заказ такси через приложение Яндекс GO. С виду обычная поездка по делам. Но. Сажусь в машину и на привычное "Добрый день" слышу тишину. Понимаю, что что-то не так, ведь говорю я достаточно громко.

Но, как только перевёл взгляд на подголовник пассажирского кресла, стоящего впереди, стало всё ясно. На кресло был натянут небольшой белый чехол с текстом.

"Добро пожаловать в Яндекс. Такси. Вас обслуживает глухой водитель. Пожалуйста, если хотите что-то утонить, пишите в блокнот, Яндекс чат или СМС. Все остановки отметьте заранее. Спасибо за терпение! Хорошего дня!"

Опустив глаза ниже. Я заметил в кармане сиденья блокнот и ручку. О которых говорилось в тексте на чехле.

И от простого текста веяло заботой, желанием помочь быть понятым, несмотря ни на что. Я только сел в машину, а водитель уже входит в моё положение, хотя может быть, должно быть и наоборот. В тоже время, не каждый владеет сурдопереводом, но письменно изъясниться явно сможет.

В свою очередь, каюсь. Я мало практикую общение на языке жестов, да и учусь только лишь периодически. Поэтому могу забыть фундаментальные, основные и до боли простые вещи. Но на спасение себе прихожу я же, с прошлогодней статьёй "Глухой водитель Яндекс.Такси", в которой говорил о том, как взаимодействовать с глухим или слабослышащим водителем. Статья была прочтена моментально, а необходимые знания освежились в памяти.

И вот, поездка подходит к концу. Водитель останавливает машину. Смотрит на меня в зеркало заднего вида, и в этот момент я на языке жестов говорю: "Большое спасибо. До свидания". И тут водитель поворачивается в мою сторону, его глаза округляются. На секунду я был в недоумении. Но через эту же секунду к глазам полны удивления, добавилась улыбка, широкая и такая искренняя. А после водитель поднял обе руки и стал показывать большие пальцы, не переставая широко улыбаться.

Я вышел из машины. А водитель в след мне, радостно махал рукой. Я помахал в ответ. И всё так же с улыбкой на лице водитель уехал на следующий заказ.

Как мало нужно для счастья.

Просто, чтобы с тобой поговорили на твоём языке.

Говорите, слушайте и будьте услышанными, на каком бы языке вы не говорили.

Фото: centerV, zen.yandex.ru/yandexdrivers