ВЕБИНАРЫ. Помочь другим и не навредить себе: серия вебинаров о профессиональной устойчивости

ВЕБИНАРЫ. Помочь другим и не навредить себе: серия вебинаров о профессиональной устойчивости
Счастливые люди в помощи не нуждаются. Если ваша работа ― поддерживать тех, кто оказался в трудной ситуации, то вы каждый день сталкиваетесь с человеческим горем и социальной несправедливостью. Не потерять оптимизм и веру в себя и собственное дело при таких обстоятельствах ― работа не из легких.

В серии вебинаров, подготовленных центром психологической помощи «Вдох», сотрудники организации поделятся тем, как им самим удается не только не терять надежду, но и продолжать профессионально развиваться. После каждой встречи вас ждет практическое домашнее задание. А также чат с другими участниками вебинара и ведущей.

Я - помогающий профессионал. Вырабатываем профессиональную позицию

5 МАРТА 2020 

16:00 - 17:00

На первом занятии поговорим о профессиональной позиции и границах, а участники поделятся примерами из собственной практики. Обратимся к уверенности в себе как специалисте. Каждый проведет самодиагностику и поставит собственные цели: в каком направлении развиваться, чтобы профессиональная уверенность росла.

Оценка, цели и планирование. Выстраиваем работу с подопечными

19 МАРТА 2020

16:00 - 17:00

На второй встрече поговорим об оценке потребностей подопечных и постановке профессиональных целей. На примере реальных случаев из практики обсудим, как быть, когда цели меняются по ходу работы. Вспомним и о таких эмоционально сложных моментах, как первая встреча с клиентом, отказ в оказании помощи и завершение работы. И подумаем, как лучше к ним подготовиться.

Взаимное влияние. Выстраиваем отношения с подопечным

23 МАРТА 2020

16:00 - 17:00

На третьем вебинаре поговорим о сложных случаях, которые могут возникнуть при общении с подопечными. На конкретных примерах рассмотрим, что делать, если подопечный не очень хочет, чтобы ему помогали, или наоборот, чрезвычайно в этом заинтересован. Детально обговорим, как работать с чужой агрессией и сохранять собственную эмоциональную устойчивость.

РЕГИСТРАЦИЯ на вебинары.