Записки ООН. Требования к волонтёрам на Всемирных конференциях. Внешний вид

Записки ООН. Требования к волонтёрам на Всемирных конференциях. Внешний вид

Любое мероприятие имеет своё положение и свои требования к участникам, к персоналу и к волонтёрам, в том числе. В цикле материалов Записки ООН мы рассмотрим положение о X Всемирной конференции по спорту и окружающей среде.

Сергей Серебряный
0
Поделитесь этой новостью

Примечание. X Всемирная конференция по спорту и окружающей среде – это конференция, проводимая раз в год, способствующая повышению информированности общественности по вопросам устойчивого развития в области спорта. Это глобальное мероприятие объединяет участников и партнёров олимпийского движения, а также представителей, действующих в данной сфере – правительств, международных неправительственных организаций, бизнеса, научно-исследовательских институтов, СМИ и т.д.

Начнём с раздела «Общие требования к персоналу и волонтёрам» X Всемирной конференции по спорту и окружающей среде

Комментарий. Персонал – это лицо мероприятия, те люди, которые встречают и сопровождают гостей и участников на протяжении всей конференции. Волонтёры – это люди не отличные от персонала, они олицетворяют новые движения в ивенте, яркие и позитивные, которые всегда заряжают своей энергий уставших деловых людей, прибывших решать большие вопросы. Лицо мероприятия должно быть приветливым и опрятным, и как мы знаем встречают по одёжке, поэтому первым критерием «Общих требований» является «Внешний вид».

1. Внешний вид. Весь персонал, работающий непосредственно с участниками Конференции, должен носить специальную брендированную одежду с логотипом Конференции и бейдж. Основные требования к внешнему виду:

  • Аккуратный вид и прическа;
  • Неброская и отглаженная одежда;
  • Ухоженная обувь;
  • Приветливость и улыбка на лице.

Комментарий. При этом ко внешнему виду девушек всегда больше требований. Не из-за того, что организаторы относятся более предвзято или пренебрежительно, а лишь из-за того, что вариаций для дресс-кода у девушек в разы больше, и для нашего менталитета яркие образы свойственны именно им.

Для девушек:

При ношении юбки – чулки или колготки обязательны (только телесных тонов).

Не приветствуется обувь на высоком каблуке и откровенные наряды.

Лак для ногтей – только телесных тонов, рисунки и аппликации на ногтях не допускаются.

Допустимые украшения: серьги неброские (до 2 см), не более одного кольца на каждой руке, часы.

Допустим только дневной макияж вне зависимости от времени работы, в пастельных тонах.

Пирсинг не допускается.

Комментарий. Правила, которые не были прописаны в требованиях уточняются у организаторов мероприятия. Если же организаторы не могут дать внятный ответ, то мы советуем придерживаться офисного стиля.

Фото:

project1046282.tilda.ws

Текст:

Сергей Серебряный

,

Миронова Ирина

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных