Записки ООН. Требования к волонтёрам на Всемирных конференциях. Поведение на закреплённом участке

Записки ООН. Требования к волонтёрам на Всемирных конференциях. Поведение на закреплённом участке

Третья статья в цикле материалов Записки ООН. X Всемирная конференция по спорту и окружающей среде с примерами из инструкции.

Сергей Серебряный
0
Поделитесь этой новостью

Комментарий. Поведение на мероприятии – это очень спорная тема. Регламент, регламентом, но правила на мероприятии не должны притеснять вас и ущемлять в правах и биологических потребностях. Рассмотрим, что приводит в этом разделе Инструкция по персоналу X Всемирной конференции по спорту и окружающей среде.

3. Поведение на закреплённом участке. Для того, чтобы мероприятие прошло успешно и без организационных провалов, каждый член рабочей группы должен выполнять свой функционал:

  • Знание своей зоны ответственности и рабочих функций;
  • Нахождение на виду, предоставление помощи по запросу;
  • Знание всей необходимой информационной базы и умение с ней работать;
  • Работа в связке с коллегами и с менеджерами;
  • Готовность всегда прийти на помощь участникам и коллегам.

Комментарий. Ваш функционал – сравним с должностной инструкцией для работника. Перечень работ оговаривается заранее, все необходимые знания и инструменты должны быть переданы организаторами на тренингах. Работа для волонтёров не придумывается на ходу. У вас есть функционал, есть требования, которые нужно выполнять, но не быть при этом решением множества проблем и краеугольным камнем экономии организаторов. Каждый волонтёр должен знать свои обязанности, но и не должен забывать о своих правах.

Фото:

muravlenko24.ru

Текст:

Сергей Серебряный

,

Миронова Ирина

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных