Записки ООН. Инструкция всемирной конференции Общие положения. О конференции

Записки ООН. Инструкция всемирной конференции Общие положения. О конференции

Начинаем серию разборов материалов из Инструкции персонала X Всемирной Конференции по спорту и окружающей среде. Каждая инструкция начинается с общих черт, объяснения сути мероприятия. Поэтому и мы начинаем разбор с Общего положения.

Сергей Серебряный
0
Поделитесь этой новостью

Комментарий. Общие положения – это тезисы или краткое описание мероприятия. Количество страниц варьируется от 1 до нескольких десятков, всё зависит от объёма важно информации, которую нужно изложить. При том должна быть лишь конкретика, без лирики и философствований на темы мероприятия. Общие положения X Всемирной Конференции по спорту и окружающей среде начинаются с пункта, объясняющего суть мероприятия. (О чём?)

О всемирной Конференции по спорту и окружающей среде

В сотрудничестве с рядом авторитетных партнёров? Таких как, Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), МОК объявил о серии мероприятий, способствующих повышению информированности общественности по вопросам устойчивого развития в области спорта. Проводимая раз в два года Всемирная конференция по спорту и окружающей среде является важной интерактивной платформой для достижения целей МОК в этой сфере.

Этот глобальный форум объединяет участников и партнёров олимпийского движения, а также представителей других структур, действующих в данной сфере – правительств, международных и неправительственных организаций, занимающихся вопросами охраны окружающей среды; промышленности и деловых кругов, научно-исследовательских институтов, средств массовой информации и т. д.

Комментарий. После краткого описания необходимо дополнить рассказ о мероприятии его направлением. (Зачем?)

Цели конференции:

  • Регулярно оценивать достижения в области устойчивого развития в рамках Олимпийского движения;
  • Представить заинтересованной общественности возможность получения новых знаний в области устойчивого развития путём обмена опытом и практическими достижениями;
  • Способствовать развитию сотрудничества и дальнейшему совершенствованию экологической политики применительно к спорту.

Комментарий. Помимо этой формы. Фрагмент «Зачем?» может быть представлен одной целью и несколькими задачами, при условии, что мероприятие имеет узкую специфику. Также рядом с «общими положениями» и «целью» указывают нахождение мероприятия, как территориально, так и во временных рамках, но в данном положении это решили опустить и описать лишь в разделе «Программы мероприятий».

Фото:

der.org.ua

Текст:

Александр Сергеев

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных