Трудовой кодекс волонтёра (часть 3)

Трудовой кодекс волонтёра (часть 3)
Заключение методического пособия "Трудовой кодекс волонтёра".

Основываясь на Статьях ТК РФ и ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 05.02.2018) с 2018 года был создан список норм и рекомендаций для качественного и законного, по отношению к волонтерам, регламента рабочего процесса, в котором оговариваются основные вопросы деятельности и существования волонтера на проекте.

ОХРАНА ТРУДА

Организаторы должны предоставить место для работы, а также оборудование, инструменты, документацию и иными средства, необходимые для продуктивного исполнения рабочего действия, отвечающие требованиям безопасности и гигиены. Создать безопасную среду, в рамках которой отсутствует угроза, как физического, так и морального вреда для волонтера. 

(Трудовой кодекс Российской Федерации Статья 2, Статья 21)

Волонтер вправе отказать от выполнения определенной работы опираясь на: физические и моральные данные, религиозные, идеологические и личные взгляды, отсутствие навыков, необходимых для качественного выполнения работы. Недопустимы угрозы, шантаж, давление и манипулирование волонтеров в угоду выполнения работы. 

(Трудовой кодекс Российской Федерации Статья 4)

Неприемлема, как дискриминация, так и поощрение на основании гендерных, возрастных, религиозных, расовых, национальных, идеалистических, семейных, должностных и иных критериев. Иными словами, у каждого волонтера должны быть равные трудовые права и свободы. Волонтера должны оценивать сугубо со стороны его продуктивности и работоспособности. Личная неприязнь и изречения на подобии: «нам не нравится волонтер, уберите его» недопустимо. 

(Трудовой кодекс Российской Федерации Статья 3)

Перечень работ для волонтера и его функция на мероприятии оговаривается заранее. В тоже время волонтеру должны провести информативный инструктаж относительно его работы, действий, гостей, участников и аспектов мероприятия, также техники безопасности и действий при ЧС на мероприятии. 

(Трудовой кодекс Российской Федерации Статья 21)

Волонтерам должно быть предоставлено помещение, а также сан. комната в которых они смогут осуществить перерыв для питания, отдыха и личных нужд. Данное помещение должно соответствовать общим санитарно-гигиеническим требованиям и нормам. Общее время на отдых должно составлять не менее 30 минут и не более 2 часов 

(Трудовой кодекс Российской Федерации Статья 108)

Организатор вправе за качественно выполненную работу предоставить поощрения или пожертвования волонтерам в доступном ему виде, например: финансового пожертвования, безвозмездного предоставления формы, амуниции, мерчендайза, или иной продукции, как компании-организатора, так и компаний партнеров. 

(Трудовой кодекс Российской Федерации Статья 191; ФЗ от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 05.02.2018) Статья 17.1)

Фото: МСЦ