Специальный пропуск для НКО

2 апреля 2020
Специальный пропуск для НКО
Помощь должна оказываться непрерывно. Поэтому мы выяснили как некоммерческие организации должны помогать в режиме самоизоляции.

Специальный пропуск

Руководители некоммерческих организаций должны самостоятельно оформить и выдать своим работникам специальные пропуска. Специальный пропуск заполняется на фирменном бланке организации. 

Пример заполнения специального пропуска от Межрегионального социального центра:

"Для НКО специальный пропуск не требует дополнительного заверения в администрации, так как некоммерческая организация имеет статус юридического лица", - сообщили нам в городской администрации.

Да, специальный пропуск может сделать каждый директор, но не всё так просто. Дополнительное заверение в районной администрации не требуется, но необходимо подать списки тех, кому выдали специальные пропуски.

"Списки направляются в администрацию того района, где находится офис вашей организации", - прокомментировали в Администрации города.

"На почту районной администрации направляйте письмо на имя главы со списком сотрудников, которым выданы специальные пропуски, а также приказ, на основании которого произошла выдача специальных пропусков", - дополнили в районной администрации города Ставрополя.

Пример заполнения приказа о выдаче специальных пропусков от Межрегионального социального центра:

В нашем случае приказ выдан на основании оказания адресной помощи в рамках проекта "Благо", но у каждой организации могут быть свои причины и аргументы.

Пример заполнения Информационного письма Главе районной администрации о выдаче специальных пропусков от Межрегионального социального центра:

!Также, хотим уточнить, что процедура выдачи пропусков касается и подопечных волонтёров, осуществляющих деятельность в проектах некоммерческой организации с 22:00 31 марта 2020 года до 06:00 6 апреля 2020 года на территории Ставропольского края.

В случае, если нужно выдать дополнительный специальный пропуск, процедура повторяется:

Приказ → сотрудник/волонтёр проходит ознакомление с приказом → сотруднику/волонтёру выдаётся специальный пропуск → в районную администрацию отправляется дополнительный приказ и информационное письмо (необходимо указать, что это дополнение к предыдущим документам).

Административное деление города Ставрополя:

Данные районных администраций

Администрация Промышленного района:

Глава администрации: Семёнов Дмитрий Юрьевич

e-mail: promadm@stavadm.ru

телефон: 56-12-06

Администрация Ленинского района:

Глава администрации: Грибенник Александр Дмитриевич

e-mail: lenadm@stavadm.ru, orgleninray@stavadm.ru

телефон: 24-18-60


Администрация Октябрьского района:

Глава администрации: Ломанов Алексей Алексеевич

e-mail: oktadm@stavadm.ru

телефон: 26-43-37

Фото: ИА "Победа 26", МСЦ