Специальный пропуск для НКО. Дубль два

20 апреля 2020
Специальный пропуск для НКО. Дубль два
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление об уточнении формы специальных пропусков для передвижения граждан в условиях режима самоизоляции. А это значит, что ранее выданные гражданам спецпропуска подлежат переоформлению в срок до 24 апреля 2020 года.

Утро понедельника начинается не с кофе, а с создания новой формы пропусков. И так как "помощь должна оказываться непрерывно", мы расскажем и покажем уже о новом специальном пропуске.

Для сравнения форм специальных пропусков вы можете ознакомиться с предыдущим материалом.

Специальный пропуск. Второй дубль.

Новый специальный пропуск содержит в себе старый, но дополнен временными и территориальными данными. Здесь можно привести аналогию со школой, где в начальных классах все чертили маршрут "дом - школа" на первых страницах дневников. Теперь же, как заботливые родители, подобную процедуру должны провести работодатели, описав в пропуске маршрут "дом - работа", добавив ещё и время, за которое сотрудники преодолеют этот маршрут.

Как пример - сотрудник проживает на проспекте Карла Маркса и будет добираться на работу на улицу Дзержинского. По данному маршруту нужно определить, какие улицы пересекает сотрудник. В нашем случая это: 

пр. Карла Маркса, ул. Советская, ул. Дзержинского.

После необходимо указать время на преодолевание маршрута "дом - работа" и "работа - дом". Из-за плавающего графика мы указали достаточно большой временной диапазон: 

Маршрут «дом – работа» преодолевается во временной промежуток с 9:00 до 12:00. Маршрут «работа – дом» преодолевается во временной промежуток с 15:00 до 18:00.

Помимо рабочего графика сотрудники центра занимаются доставкой адресной помощи, в связи с чем пропуск дополнили информацией о том, что: 

Адресная помощь предоставляется по устному или письменному запросу нуждающегося. Граждане, обратившиеся за помощью, проживают на территории города Ставрополя. В связи с чем Ф.И.О. для предоставления адресной помощи может перемещаться по территории следующих административных единиц города Ставрополя: Промышленному району, Ленинскому району, Октябрьскому району.

Предоставление адресной помощи осуществляется во временной промежуток с 8:00 по 21:00.

Новый пропуск имеет и новое время действия:

Настоящий Специальный пропуск действителен с 7:00 «20» апреля 2020 года до 22:00 «30» апреля 2020 года.

Пример заполнения нового специального пропуска от Межрегионального социального центра:

Теперь из-за обилия информации пропуск не удастся уместить на одной странице. 

Для создания новых пропусков необходим и новый приказ с указанием дополнительной информации.

Пример заполнения приказа о выдаче новых специальных пропусков от Межрегионального социального центра:

Также никто не отменял процедуру согласования списка с районной администрацией.

"На почту районной администрации направляйте письмо на имя главы со списком сотрудников, которым выданы специальные пропуски, а также приказ, на основании которого произошла выдача специальных пропусков", - сообщили в районной администрации города Ставрополя.

Поэтому мы повторно составляем письмо на имя главы администрации Ленинского района.

Пример заполнения информационного письма Главе районной администрации о выдаче специальных пропусков от Межрегионального социального центра:


Административное деление города Ставрополя:

Данные районных администраций

Администрация Промышленного района:

Глава администрации: Семёнов Дмитрий Юрьевич

e-mail: promadm@stavadm.ru

телефон: 56-12-06


Администрация Ленинского района:

Глава администрации: Грибенник Александр Дмитриевич

e-mail: lenadm@stavadm.ru, orgleninray@stavadm.ru

телефон: 24-18-60


Администрация Октябрьского района:

Глава администрации: Ломанов Алексей Алексеевич

e-mail: oktadm@stavadm.ru

телефон: 26-43-37


Надеемся, что в случае продления карантинных мер специальных пропуск окажется пролонгируемым и не потребует дополнительного продления.