Правительство утвердило планы развития и поддержки волонтёрства и добровольчества

Правительство утвердило планы развития и поддержки волонтёрства и добровольчества

Правительство России утвердило документы, определяющие основные методы поддержки и развития волонтёрского движения в стране - план действий по реализации концепции развития волонтерства до 2025 года и план популяризации волонтёрства, деятельность общественных объединений и благотворительность, в которую вошли предложения от волонтёры и активисты со всей России.

Сергей Серебряный
0
Поделитесь этой новостью

Первый документ содержит пункты, касающиеся совершенствования правового регулирования, поддержки волонтёрства граждан, международного сотрудничества, корпоративного волонтёрства и развития движения в субъектах Российской Федерации, сообщает портал «Российские волонтёры».

План популяризации волонтёрства, в свою очередь, включает в себя мероприятия по оказанию информационной поддержки волонтёрским организациям и НПО, размещению социальной рекламы, распространению информации в средствах массовой информации и Интернете, созданию фильмов, музыкальных и видео- продукций.

Для сбора предложений при разработке вышеуказанных документов Ассоциация центров добровольцев в 83 регионах страны организовала общественные обсуждения. Всего в них приняли участие более 2 тысяч активистов. Всего было сделано 1079 предложений, из которых 94 были включены в окончательный список.

Фото:

www.idelreal.org

Текст:

Мария Карпова

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных