Одноразовую пластиковую посуду запретят к 2021 году

Одноразовую пластиковую посуду запретят к 2021 году

Европейский союз запретит продажу одноразовой пластиковой посуды к 2021 годузаявил Европарламент на основе голосования на пленарном заседании ЕП по соответствующему законопроекту.

Сергей Серебряный
0
Поделитесь этой новостью

«В среду парламент одобрил новый закон, запрещающий одноразовые пластиковые изделия, такие как тарелки, столовые приборы, соломинки и ватные палочки», - говорится в пресс-релизе, в котором говорится, что закон поддержали 560 депутатов, против которых выступили 35 членов Европарламента.

Это запрет продажу такой продукции на рынке ЕС к 2021 году.

По данным Европейской комиссии, более 80% мусора в морях - это пластик. Согласно выпуску, товары, подпадающие под новый закон, составляют 70% всего морского мусора.

Из-за длительного периода разложения пластик накапливается в морях, океанах и пляжах по всему миру. Остатки пластика встречаются в морских организмах, в том числе в рыбе, поэтому его также можно найти в пище человека.

Очистить океаны от накопившегося пластика будет очень сложно, потому что даже если вы прекратите сегодня «наполнять» их воды пластиком, мусор, дрейфующий там, не исчезнет на протяжении многих веков. Маловероятно, что в ближайшие годы удастся решить эту проблему, заявил Кармен Велла, еврокомиссар по окружающей среде, морским делам и рыболовству.

Если мир продолжит выбрасывать пластик в океаны, если не будет предпринято никаких действий по его очистке, то наступит время, когда будет «больше пластика, чем рыбы», заявил он. В то же время еврокомиссар выразил надежду, что человеку не придется отказываться от океанической рыбы из-за пластического загрязнения воды.

Фото:

informupack.ru

Текст:

Мария Карпова

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных