Нормы дресс-кода для девушек. Деловой стиль (часть 1)

14 августа 2019
Нормы дресс-кода для девушек. Деловой стиль (часть 1)
В данном цикле материалов рассмотрим особенности делового стиля для девушек и поможем найти компромисс между требованиями дресс-кода и индивидуальностью стиля.

Особенностью делового стиля является то обстоятельство, что при колоссальном выборе элементов гардероба все же необходимо придерживаться определенного консерватизма в выборе ткани, цветового решения и аксессуаров. Помните, что вы ступаете на порог работы, а не на дорожку Met Gala. Здесь экстравагантность необходимо заменить на прагматичность, смелый образ - на типовой, а вызывающий наряд - на более сдержанный. Конечно, данный стиль создает жесткие рамки для зоны комфорта большинства людей, но при этом от вас не требуют жертвовать своей индивидуальностью. Придите к консенсусу между своими принципами и установленными правилами. Верными являются 3 варианта комплектов гардероба – вечернее платье, юбочный или же брючный костюм.

Верх

  • Блуза или однотонная рубашка, сочетаемая с другими элементами гардероба. Цвета варьируются от класических белого и черного с их многочисленными оттенками (античный белый,  бистр и др.) до темных тонов холодных цветов (военно-воздушный синийбаклажановыйглубокий фиолетовый цвет) и оттенков красного ( ализариновый красныйбургундский). В тоже время наиболее используемыми являются пастельные тона вышеуказанных цветов и оттенков (селадоновый, васильковый, коричневый и его оттенки). Кислотные цвета (глубокий розовый, фуксия) запрещены.
    Примечание: вышесказанная цветовая гамма наглядно отображает специфику делового стиля – использование исключительно холодных тонов, одежда теплых цветов и тонов здесь неуместна, исключением являются красный цвет и его оттенки. Более консервативные организации и мероприятия требуют строго белый верх, без исключений и тоновых расхождений. Данная тенденция связана с холодностью и расчетливостью мероприятий и деловой культуры, где каждый должен привлекать внимание не к себе, а к делам, проектам, острым вопросам. Человек обезличен, холоден и второстепенен в данном стиле, упор делается на статность, интеллект и ораторские способности.
  • Жилет. Часто отсутствует в женском варианте делового костюма, но если данный элемент был выбран в составе комплекта, то он должен соответствовать по цвету пиджаку.
  • Пиджак, дополняющий брючный или юбочный костюм, классический, приталенный (цветовая палитра схожа с выбором рубашки или блузы, а также должна сочетаться с совмещенными элементами, цветовые запреты аналогичны. При этом классическим является черный, белый цвета или темные тона холодный цветов, (например, полуночно-синий).
  • Рекомендуется нижнее белье телесного цвета, или же не броское и однотонное. Важно, чтобы белье не было заметно под одеждой и не имело акцентов, как комплект белая блуза-черное белье.
  • Элементы, корректирующие фигуру и грудь – не заметны и не выделяются из-под одежды как по цвету, так и по форме, и текстуре.

Низ

  • Юбка. При всем многообразии цвета, текстуры и покроя юбка также должна быть подобрана в цветовом соответствии с предыдущими элементами гардероба, в тоже время в основном используют два типа длины – это макси и миди, мини-юбки запрещены. По форме разрешены следующие виды юбок: карандаш, тюльпан, А-силуэт, годе, классическая юбка-брюки, с завышенной талией, прямая. В тоже время одежда не должна сковывать движения и своими элементами, мешать передвижению окружающих.
  • Брюки, обязательно классические, с вышеуказанными цветовыми требованиями. Консервативные компании и мероприятия обычно не допускают использование в гардеробе брюк, поскольку «брюки – это элемент мужской одежды».

Комбинация указанных элементов верха и низа представляет собой платье.

Образ не должен быть сексуализирован: вырез зоны декольте – минимальный, спина закрыта, разрез на юбке (шлица) – наименьший, не демонстрирующий зону бедер.

Фото: yandex.ua

Продолжение материала