Мы победили

Мы победили

В рамках проекта "ПараАрт" мы одержали победу во втором конкурсе Президентских грантов 2019 года.

Сергей Серебряный
0
Поделитесь этой новостью

В Ставрополе активно развивается культура городских пленэров, и в июне более ста художников давали мастер-классы жителям и гостям города. Но при этом данное развитие обходит стороной художников и жаждущих рисовать среди людей с ограниченными возможностями здоровья, так как для вовлечения их в творческий процесс необходимо потратить больше усилий, чем привлечь обычного прохожего к написанию картины. В следствии жители с ОВЗ находятся в узком кругу единомышленников и семьи, минимально контактируя с масштабными мероприятиями и ивентами города, не вступая в инклюзивную среду, что приводит к большей раздробленности и непонимании проблем людей с ОВЗ.

Поэтому мы и решили создать проект "ПараАрт"

Проект направленный на создание площадки для объединения деятелей искусства с различными возможностями здоровья города Ставрополь. «ПараАрт» - это искусство без границ, которое реализуется путем:
1. Обучение началам изобразительного искусства людей с ОВЗ. А именно – «Предмету и пространству», «Свету и цвету», «Комбинации»;
2. Взаимодействие профессиональных художников и пара-художников;
3. Проведение летних пленэров с посещением местных достопримечательностей и художественным отображением городских панорам для художников с разным физическими возможностями.
Тем самым площадка является инклюзивной средой, где каждый творит, без рамок, без границ.

Грант получили, теперь вперед, в реализацию!

Фото:

МСЦ / Фонд Президентских грантов

Текст:

Александр Сергеев

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных