Имущественные и земельные льготы для многодетных семей

Имущественные и земельные льготы для многодетных семей

Три поправки направлены на поддержку многодетных семей, а также на установление справедливых налогов на землю для граждан.

Сергей Серебряный
0
Поделитесь этой новостью

Для граждан, воспитывающих трех и более детей, база налога на имущество будет уменьшена на величину кадастровой стоимости 5 кв. м квартир и 7 кв. м на каждого ребенка. Многодетные семьи будут иметь право вычитать «шесть сотых» при определении налоговой базы для земельного налога.

Закон упрощает взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами. Пенсионеры и пенсионные налоговые службы сами начисляют льготную сумму по налогам на имущество. Никаких заявлений для этого не потребуется. Кроме того, налогоплательщики смогут подавать отчеты в один налоговый орган по своему выбору в том же регионе.

Кроме того, для всех физических лиц введено 10-процентное ограничение на увеличение земельного налога, рассчитанного по кадастровой стоимости. Это означает, что независимо от того, как кадастровая стоимость земли увеличилась, земельный налог для граждан увеличится не более чем на 10%.

«Это правило будет применяться к налогам, которые люди будут платить за 2018 год. Таким образом, в этом году наши граждане должны почувствовать снижение налоговой нагрузки», - сказал председатель Госдумы.

Фото:

24elektro.ru

Текст:

Миронова Ирина

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных