Фильм. Каждая собака

Фильм. Каждая собака

Мы публикуем подборку фильмов, не о крупных и громогласных проектах и фондах, а о частных случаях. Когда на энтузиазме и желании помочь люди творят добро, локально, но целенаправленно и успешно.

Сергей Серебряный
0
Поделитесь этой новостью

Каждая собака (2018, режисер Виктория Казарина)

Длительность: 48 минут

Тема: о помощи волонтеров в собачьем приюте

Фильм можно посмотреть на канале: Документальный фильм Каждая собака

Фильм был снят в течение года в московском муниципальном приюте "Дубовая роща". Журналист и режиссёр Виктория Казарина встретилась с защитниками животных на съёмочной площадке и решила посвятить им полный метр. Казарина показывает, как десять волонтёров заботятся о 900 собаках каждый день. Демонстрирует, как волонтёр Марина кормит собак, кладёт каши в десятки мисок, Елена доставляет больную собаку в клинику, а Катя устраивает место для щенка, которого подбросили ... У волонтёров много задач, но их главная цель - найти каждой собаке своего владельца. И получается, что в дополнение к тому факту, что добровольцы каждый день в приюте выполняют почти невыносимую работу, они до сих пор всем сердцем волнуются за каждую собаку, которая не нашла свой дом.

Во время съемок фильма удалось найти владельцев для 36 собак, и одна из них - дворняжка Ева - была увезена домой режиссером картины.

«Ты приходишь и понимаешь, что тебя ждут, что ты нужен: ты любишь, любят тебя. И ты счастлив здесь».

Фото:

Виктория Казарина/Документальный фильм Каждая собака

Текст:

Миронова Ирина

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных