«ЭкоДвор» Центра

«ЭкоДвор» Центра
«Вообще-то мы здесь экологи!» - именно с этой фразы началась дружба Директора и Проектного менеджера нашего центра.

С проектом «Экодвор» мы знакомы не первый год. Алексеева Анастасия, проектный менеджер центра, участвовала в организации данного проекта в г. Сочи с 2018 года, сотрудничала с такими организациями, как Сочинское отделение Русского географического общества, Кавказский государственный заповедник, общероссийское экологическое движение «РазДельный Сбор» и др. Не удивительно, что этот проект вызвал у нас глубокую ностальгию.

«Экодвор» - это проверенный на практике способ объединять людей для внедрения раздельного сбора отходов и совместного улучшения наших дворов. «Экодвор» каждый город России организует по своему вкусу: устроить обмен вещами и книгами, мастер-классы по второй жизни вещей, провести игры, квесты, викторины и многое другое.

Викторина, в которой мы участвовали, содержала вопросы на тему экологической ситуации в России. Мы справились практически со всеми заданиями и в качестве награды получили вкусную шоколадку, упаковка которой сделана из вторсырья, а также ручку (ка вы догадываетесь, в ее производстве также были применены переработанные материалы).

Затем мы приняли участие в квесте, который представлял собой задание по сортировке мусора на две группы - тот, который подлежит переработке, и тот, который, к сожалению, можно лишь утилизировать. И снова наша команда «Центр V» успешно справилось с вызовом, в подарок мы получили открытку с магнитиком из вторсырья.

В завершении программы мы передали собранный раздельный мусор для переработки и пообщались с организатором мероприятия.

«В настоящее время наша команда занимается созданием комьюнити проекта», - рассказал нам главный организатор «Экодвора» Павел Богданов. – «Данный проект, безусловно, востребован для жителей города, и главной задачей является информационная поддержка проекта и организация регулярных пунктов раздельного сбора отходов по всему городу».

Во время нашей беседы контейнеры стремительно заполнялись пластиковыми бутылками, пакетами и другими материалами для переработки. Среди пришедших многие сразу же присоединились к команде «Экодвора».

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и ветреную погоду, мероприятие удалось. Вместе с жителями города мы сделали наши дворы чище и красивее.

Ждем следующего мероприятия!

Фото: centerV/Экодвор