Ставропольские "Дети войны"

Ставропольские

Что предусмотрено "детям войны" на территории края?

Сергей Серебряный
0
Поделитесь этой новостью

Самое страшное событие в истории любой страны, да и в принципе на Планете — это война. Как страшно, когда с молоком матери тебе приходиться впитывать, смерть, страдания и километры боли. Несмотря на это поколение, выросшее в таких условиях, построило -социализм. Показало нам что есть товарищество, дружба и высшая степень человечности.

Сейчас в наше мирное время государство заботится о данной категории граждан, родившейся на территории СССР и не достигшие совершеннолетия к 3 сентября 1945 года.

В конце прошлого года губернатор Владимиров Владимир Владимирович подписал Закон «О детях войны в Ставропольском крае». Им предусмотрена выдача соответствующих удостоверений и льготы. К примеру, внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий в медицинских организациях нашего региона в порядке, устанавливаемом правительством Ставропольского края. Также «Дети войны» имеют преимущественное право на предоставление услуг в стационарной форме социального обслуживания. У них есть право на первоочередное предоставление социальных услуг на дому.

Чтобы получить удостоверение необходимо обратиться с заявлением в орган труда и социальной защиты населения администрации муниципального района или городского округа Ставропольского края по месту жительства с паспортом и фотографией размером 3x4 см. В случае подачи заявления доверенным лицом необходим его паспорт или документ, подтверждающий полномочия.

По информации министерства труда и социальной защиты населения СК, в настоящее время за получением удостоверений уже обратились свыше 17 тысяч жителей Ставрополья. Необходимо пользоваться льготами, которое предоставляет государство. Обращаясь к родственникам «Детей войны», пожалуйста позаботьтесь о ваших родных и помогите им с оформлением данного документа.

Фото:

www.culture.ru

Текст:

Миронова Ирина

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных