Чем себя занять? Советы для работников НКО

25 марта 2020
Чем себя занять? Советы для работников НКО
Сейчас все массово переводят сотрудников на дистанционный вид работы, мероприятия переносят, а сроки сдвигают. И возникает вопрос: "Чем себя занять, как провести время с пользой?". Мы дадим ответы на эти вопросы.

Несмотря на непростую обстановку, работу никто не отменял. Все мы думаем, решаем, помогаем, но уже в стенах дома, а у кого-то, быть может, обстановка и вовсе не изменилась. Но и наши рекомендации не столь развлекательные, сколь обучающие. В ситуации, когда нечем себя занять и объём работы уменьшается, мы советуем заниматься собой. Инвестируйте в себя, изучайте, общайтесь, повышайте свою квалификацию и набирайте новые компетенции. 

 В помощь этому предлагаем вам подборку обучающих курсов на март-апрель 2020 года.

1. Президентские гранты. Второй конкурс президентских грантов 2020 подходит к концу, но он будет ещё не один, а у вас ещё не одна идея требует реализации. Советуем начать с онлайн-курса "Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта", на котором вы сможете понять то, как проверяют ваш проект, где у вашей организации слабые и сильные места. Также вы получите документы от самой площадки, которые помогут вам более грамотно заполнить заявку на президентский грант. По окончании курса вы сможете проверить свои заявки и выявить места, которые требуют доработки.

Курс длится 5 часов, содержит тестирование и практические задания. Дедлайн отсутствует.

2. Президентские гранты, дубль два. Помимо онлайн курса на сайте Президентских грантов размещены видео уроки: "Некоммерческие организации и налоги", "Как влияют ошибки в заявке на оценку проекта по критериям", "Как доработать социальный проект для победы в конкурсе президентских грантов". Каждый из видеоуроков поможет вам иначе взглянуть на вашу заявку.

Видео длятся несколько минут, в дополнение имеется текстовый материал. Дедлайн в изучении отсутствует.

3. Президентские гранты, дубль три. Также грантовой площадкой регулярно проводятся обучающие вебинары. Например 24 марта проходил вебинар на тему “Как превратить социальный проект в заявку на конкурс”. Ссылку на регистрацию мы публикуем за день до начала вебинара на сайте Центра.

За день до начала вебинара можно задать вопросы, которые рассмотрят на вебинаре, длительность: 1-2 часа + ответы на вопросы.

4. Вебинары от "Кислорода твоих идей". Платформа kislorod.io каждый месяц проводит серию обучающих вебинаров. В этом месяце были вебинары на темы: "Я помогающий профессионал. Вырабатываем профессиональную позицию", "Оценка, цели и планирование. Выстраиваем работу с подопечными", "Взаимное влияние. Выстраиваем отношения с подопечными", "Instagram не для чайников" и "Продвижение в сети «ВКонтакте»". Ссылки для регистрации на вебинары также публикуем за день до начала на сайте Центра.

Длительность 1 час + ответы на вопросы. Вопросы возможно задавать в чате во время выступления спикера. По окончании участники получают презентацию, видеозапись вебинара и именной сертификат об участии.

5. Курс от Центра РНО "Финансовая грамотность для НКО". Один из самых полезных курсов. Он состоит из 5 обучающих блоков: "Документооборот", "Бюджет", "Оформление доходов и расходов", "Учет в организации", "Безопасность организации, отчетность и проверки". В данных вебинарах раскрывают большинство финансовых и делопроизводственных отделов. Мы уверены, что вы очень многое сможете подчерпнуть для себя вне зависимости от занимаемой должности.  Регистрация на курс.

Длительность более 3 часов. Имеются тесты и практические задания. Дедлайн отсутствует. По окончании, выполнив большинство заданий, возможно получить именной сертификат или сертификат с отличием.

6. Обучающие курсы на на платформе stepik.orgНа данной площадке можно подобрать курсы по вкусу - от управления и финграмотности в НКО до программирования и дизайна. 

Продолжительность курсов разнится. Имеются как просто видеоматериалы, так и их комбинация с практическими заданиями. В большинстве курсов имеется дедлайн.

Обучайтесь и учите других. Развивайте себя и некоммерческую сферу несмотря ни на что. Удачи в познании и до встречи в следующих материалах.

Фото: disshelp.ru